jeudi 18 mars 2010

Far breton

Voici une recette provenant du Petit Larousse des Desserts. Ce far contient des raisins et des pruneaux. Personnellement, je n'ai pas mis de raisins, mais c'était très bon quand même!



Pour un moule de 24 cm de diamètre

1 bol de thé léger
(125 g de raisins de Corinthe)
400 g de pruneaux dénoyautés
4 oeufs
250 g de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
250 g de farine
40 cl de lait

Préparer du thé et mettre les pruneaux (et les raisins) à gonfler pendant 1 heure environ.
Egoutter les pruneaux (et les raisins).

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs en omelette. Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et le sucre en poudre. Remuer. Verser les oeufs battus puis le lait en mélangeant bien. Ajouter enfin les pruneaux (et les raisins) et tourner jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Beurrer le moule et y verser la pâte. Mettre au four pendant 1 heure environ: le dessus du far doit être brun.

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