mercredi 12 mai 2010

Cantuccini aux noisettes

Les cantuccini, j'adore! Et l'avantage, c'est qu'on peut les personnaliser à souhait selon l'humeur du jour...
Aujourd'hui je me suis laissée tenter par de délicieuses noisettes grillées!



Ingrédients

120 g de noisettes
150 g de farine
25 g de noisettes en poudre
1/3 de sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
35 g de beurre mou
100 g de sucre
1 c à c de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les noisettes en les étalant sur une plaque couverte de papier sulfurisé et en les passant au four pendant 5 à 10 minutes pour qu'elles brunissent.

Mélanger la farine, les noisettes en poudre, les noisettes, la levure et le sel.

Dans un deuxième saladier, battre le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et continuer à battre.

Mélanger les deux préparations. Façonner ensuite la pâte en forme de pain et déposer le pain sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes environ.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Couper des tranches de 1,5 cm de large à l'aide d'un couteau à pain.
Laisser à nouveau dessécher dans le four, à 170°C pendant 15 minutes environ.

Ces cantuccini se conservent très longtemps dans une boîte hermétique.

Aucun commentaire: