dimanche 21 février 2010

Cookies aux noix de pécan

Après un après-midi passé à la patinoire, il est grand temps de reprendre des forces! Ces cookies provenant du merveilleux site de Camille sont exactement ce qu'il me faut: faciles à faire et délicieux!



250 g de sucre roux
60 g de beurre mou (surtout pas fondu)
1 œuf
180 g de farine
1/4 de c à c de sel
1/4 de c à c de bicarbonate alimentaire
100 g de noix de pécan coupées en gros morceaux

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'œuf et continuer à battre pendant une minute.

Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix de pécan et mélanger.

Diviser la pâte en petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Si les cookies cuisent trop, ils durcissent!

Laisser refroidir et durcir pendant quelques minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mmmmmmmm! J'adore les cookies! Et avec des noix de pécan en plus...il faut que j'essaie!